Los animales en peligro de extinción

vida

El koala

Escrito por veronica93 12-05-2010 en General. Comentarios (14)

 

El koala es uno de los animales mas atractivos del mundo .Natural del oriente de Australia. Permanece la mayor parte de su vida trepado en los árboles bajando a la tierra sólo para cambiar de árbol.

Su aspecto es algo similar al de los osos, con los que no tiene ningún parentesco. El peso promedio de estos animales son de 12 kg en los machos y 8 kg en las hembras.

 El Koala llega a tener una longitud corporal de 76 cm., el cuerpo es rechoncho, esta cubierto de un pelaje espeso, suave y de color gris. Su cabeza es grande y redonda, y tiene las orejas peludas y redondeadas.
Las extremidades posteriores son cortas, con pies grandes y tiene cinco dedos, cada mano también tiene cinco dedos, donde dos de ellos son opuestos a los otros tres, cada dedo posee una garra fuerte y grande.

Modo de vivir:
Los koalas viven arriba de los árboles y realizan la mayor parte de sus actividades de noche. Duermen 20 horas al día para no gastar energías. Sus depredadores naturales son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. También Las épocas de sequía y los incendios resultan peligrosos

 

Alimentación:
Los koalas solo se alimentan de las hojas y corteza y también de los frutos. Un koala adulto necesita entre 200 y 400 gramos de hojas al día.

 

*Muchos animales mueren por la tala de arboles.Los koalas van desapareciendo ya que cada vez estan talando mas arboles y no tienen suficientes alimentos para sobrevivir

 

 

OSO PANDA

Escrito por veronica93 07-05-2010 en General. Comentarios (1)

 

El oso  panda es un oso de gran tamaño. Una hembra pesa en torno a los 80 kg y un macho puede alcanzar los cien kilogramos, aunque el peso del animal varía con la estación del año.

Su hábitat natural está en las regiones montañosas de China central, en Asia

El principal alimento es el bambú, aunque tambien se alimenta de roedores y otros prqueños mamiferos.Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los arboles.

Tiene un pelaje de coloración contrastada en blanco y negro, lo que le confiere una apariencia característica.

Muestra marcas de pelo negro en las orejas, en las extremidades, en los hombros y alrededor de los ojos.

La cola es muy corta. Los ojos poseen pupilas verticales.

Estos animales son solitarios durante la mayor parte del año; no hibernan y no rugen como lo hacen otras especies de osos; su voz es similar a un balido

 

Reproducción:  los Pandas se emparejan solamente durante la época de celo y las hembras, después de un embarazo de cinco meses, alumbran normalmente un solo cachorro. Estas se ocupan de su cuidado y alimentación y permanecen junto a sus crías durante bastante tiempo. La madurez sexual la alcanzan cerca ya de los diez años, lo que trae como consecuencia una tasa de natalidad bastante baja. Situación que se agrava ya que las hembras son fértiles solo durante tres días en el año.