OSO PANDA

Escrito por veronica93 07-05-2010 en General. Comentarios (1)

 

El oso  panda es un oso de gran tamaño. Una hembra pesa en torno a los 80 kg y un macho puede alcanzar los cien kilogramos, aunque el peso del animal varía con la estación del año.

Su hábitat natural está en las regiones montañosas de China central, en Asia

El principal alimento es el bambú, aunque tambien se alimenta de roedores y otros prqueños mamiferos.Es un buen trepador, aunque rara vez se le ve en los arboles.

Tiene un pelaje de coloración contrastada en blanco y negro, lo que le confiere una apariencia característica.

Muestra marcas de pelo negro en las orejas, en las extremidades, en los hombros y alrededor de los ojos.

La cola es muy corta. Los ojos poseen pupilas verticales.

Estos animales son solitarios durante la mayor parte del año; no hibernan y no rugen como lo hacen otras especies de osos; su voz es similar a un balido

 

Reproducción:  los Pandas se emparejan solamente durante la época de celo y las hembras, después de un embarazo de cinco meses, alumbran normalmente un solo cachorro. Estas se ocupan de su cuidado y alimentación y permanecen junto a sus crías durante bastante tiempo. La madurez sexual la alcanzan cerca ya de los diez años, lo que trae como consecuencia una tasa de natalidad bastante baja. Situación que se agrava ya que las hembras son fértiles solo durante tres días en el año.